Kutai Kartanegara Masuk Pola Pembibitan Daerah Untuk Catar Kementerian Perhubungan

11 April 2022

Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor: B/637 /M.SM.01.00/2022 tanggal 5 April 2022 hal Persetujuan Prinsip Kebutuhan CPNS dari Taruna Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan Tahun Anggaran 2022, Kementerian Perhubungan mengundang putra dan putri terbaik lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas/Sederajat untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Pola Pembibitan Pemerintah Daerah (Pemda).

Dan sebagai informasi , Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara mendapat kuota 5 [lima] orang untuk pola pembibitan daerah , dengan program studi Ahli Madya [DIII] Manajemen Transportasi Jalan .

Pola Pembibitan di lingkungan Kementerian Perhubungan terdiri atas dua model, yaitu Pola Pembibitan lingkup Kementerian Perhubungan dan Pola Pembibitan bagi Pemerintah Daerah (Pemda) yang telah menjalin kerja sama dengan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Pola pembibitan bagi Pemda merupakan bentuk kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dengan Kementerian Perhubungan RI dalam menyekolahkan putera-puteri daerah untuk dipersiapkan secara baik yang diharapkan ketika yang bersangkutan selesai melaksanakan pendidikannya dapat kembali untuk mengabdi bagi Pemerintah Daerah.

PEMERINTAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA, SIPENCATAR