Rapat Koordinasi Lintas Sektor Bidang Operasional Tahun 2022

14 April 2022

Rapat Koordinasi Lintas Sektor Bidang Operasional Tahun 2022

Kepala Dinas Perhubungan Kutai Kartanegara Mengikuti Video conference Kepolisian Daerah Kalimantan Timur Terkait Rapat Koordinasi Lintas Sektor Bidang Operasional Tahun 2022 Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1443 Hijriah di Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2022 , Bertempat di Ruang Tribrata Lantai 2 Polres Kutai Kartanegara pada tanggal 14 April 2022.

Degan Hasil Rapat Sebagai Berikut :

• Percepatan vaksinasi untuk mencapai target
  • Persiapan Operasi Ketupat
  • Mempersiapkan Posko terpadu / Pos keamanan serta pelayanan kesehatan dalam rangka mengantisipasi arus mudik dan arus balik lebaran.
  • Pengendalian Transportasi Umum sebagaimana Permen nomor 37,38 th 2022.
  • Syarat mudik harys 2X vaksin dan booster, serta tetap menerapkan protokol kesehatan yg ketat, melalui pengecekan aplikasi perduli lindungi.
  • Untuk angkutan sembako tidak ada batasan.
  • Tidak ada penyekatan serta putar balik.
  • Melaksankan Ram Chek Pada Angkutan Darat dan ASDP
  • Edukasi dan sosialisasi terkait penanggulangan penyebaran covid-19 harus selalu dilakukan.

PEMERINTAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA, DINAS PERHUBUNGAN